전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

개인정보 처리방침

MRS (이하 "회사") 는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


MRS (이하 "회사") 는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개 합니다.



■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 이름,생년월일,성별,로그인ID,비밀번호,자택전화번호,휴대전화번호,이메일,14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시 : 주소,결제 정보

o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록,접속로그,쿠키,접속 IP,결제 기록,불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법
- 홈페이지,서면양식,게시판,이메일,이벤트 응모,배송요청,전화,팩스,생성 정보 수집 툴을 통한 수집



■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공,구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송,금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인,개인 식별,불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,가입 의사 확인,연령확인,만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인,불만처리 등 민원처리,고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달,접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계



■ 개인정보의 보유 및 이용기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유 합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 입니다.

    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 입니다.

    

       1) 관계 법령 위반에 따른 수사/조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사/조사 종료시까지 입니다.

       2) 홈페이지 이용에 따른 채권/채무관계 잔존시에는 해당 채권/채무관계 정산시까지 입니다.



 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화/서비스 공급완료 및 요금결제/정산 완료시까지 입니다.

    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 입니다.

       

      1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 에 따른 표시 및 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

         - 표시 및 광고에 관한 기록 : 6개월

         - 계약 또는 청약철회,대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

         - 소비자 불만 도는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

      

      2) 「통신비밀보호법  제 41조에 따른 통신사실확인자료 보관

         - 가입자 전기통신일시, 개시 및 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수 : 1년

         - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월 




■ 개인정보의 파기절차 및 방법


① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기 합니다.
② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.


1. 파기 절차

   회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기 합니다.

 

2. 파기방법

   회사는 전자적 파일 형태로 기록 및 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 및 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기 합니다.


o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

o 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무 및 행사 방법


① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구


② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면,전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.

⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.



■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만,아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
o 법령의 규정에 의거하거나,수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

o 위탁 대상자 : [CJ대한통운]
o 위탁업무 내용 : [상품배송]


o 위탁 대상자 : [이니시스]
o 위탁업무 내용 : [결제관련]


o 위탁 대상자 : (주)루나소프트
o 위탁업무 내용 : [카카오톡 알림톡 발송 업무]


개인정보의 위탁 처리

미스터스트릿은 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.

미스터스트릿의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자: (주)루나소프트

위탁 엄무 내용: 카카오톡 알림톡(정보성 메세지)발송 업무 및 톡 기반 상담 서비스 제공

수집항목: 휴대폰번호,주문정보,배송정보

보유기간: 회원 탈퇴 시 혹은 법정 보유기간


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람,정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보관리책임자에게 서면,전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



■ 개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석,이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서,귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단,귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


o 개인정보관리담당자

성명 : 윤대영

소속 : 고객 관리팀

전화번호 : 070-4010-7463

이메일 : kopy1358@nate.com



o 개인정보 보호 책임자

성명 : 윤대영

소속 : 고객 관리팀

전화번호 : 070-4010-7463

이메일 : kopy1358@nate.com


o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close